Description
Le contrôle de potentielles infections durant les chirurgie est un point crucial dans la mise en point d’un modèle expérimentale.
Ainsi, les instruments de chirurgie utilisés sont considérés comme «réutilisables». Les « objets coupants » doivent être complètement nettoyés et
stérilisés avant chaque utilisation et même avant leur réutilisation.
Il est essentiel de s’assurer que tous les microorganismes potentiellement présent sont tués pendant le processus de stérilisation.
Le stérilisateur à billes est un bon moyen de maintient de conditions aseptiques durant une chirurgie. Il est l’une des solutions disponible avec le nettoyage manuel et d’autres techniques plus radicales (ozone, H2O2, l’irradiation UV et les autoclaves). Il n’est pas recommandé comme seul technique de stérilisation pour des instruments destinés à être utilisés sur plusieurs sujets.
En résumé
Le stérilisateur à billes tuera les éventuels germes, agents pathogènes et autres micro-organismes qui entrent dans le champs stérile et se retrouvent à la surface des instruments chirurgicaux et ceci dans un laps de temps très court (environ 10 à 20 secondes).
- – Le stérilisateur a besoin 20 minutes pour chauffer à cœur au dessus de 240 ° ( jusqu’à 300°C)
- – Interrupteur lumineux alimentation secteur 220 V
- – Composé d’une cuve chauffante inox qui contient des billes de verre
- – les instruments sont introduits dans un volume de billes, la partie immergée est alors chauffée au dessus de 240°C et subit ainsi une stérilisation en quelques secondes
- – Stérilisation ultra-rapide de tout type d’instruments tels que pinces, aiguilles, ciseaux, forceps etc.
- – Affichage et contrôle digital
- – Boîtier isolé thermiquement: la température externe de l’appareil ne dépasse pas 40°C
- – Livré avec un couvercle
- – Temps de stérilisation recommandé (Institut Pasteur) : bactéries anaérobies strictes 10 secondes, virus Coxsackie B2 (Enterovirus) : 10 s, virus Chlamydia groupe : 10 s, bacille tuberculeux : 10 s, bactéries aérobies et anaérobies facultatives et levures : 10 s